El gobierno de Corea del Sur planea cobrar un impuesto del 20% sobre los ingresos de las transacciones de criptomonedas.

El Ministerio de Economía y Finanzas del país ordenó recientemente a su oficina de impuestos sobre la renta que revise un plan de cripto impuestos, medio local de noticias Pulse informó el lunes, citando "múltiples" fuentes gubernamentales. Anteriormente, la oficina de impuestos a la propiedad del ministerio había revisado el plan.

Según los informes, este cambio ha generado especulaciones entre los expertos coreanos de que el gobierno tratará las ganancias del comercio de criptomonedas como "otros ingresos" y no como "ganancias de capital".

" El ministerio de finanzas aún no ha finalizado su dirección, pero seguramente es más probable que los ingresos del comercio de activos virtuales se etiqueten como otros ingresos, no como ganancias de la transferencia de capitales como propiedades inmobiliarias ", dijo a Pulse un funcionario anónimo del gobierno.

Otros ingresos en Corea están sujetos a un impuesto del 20% sobre el 40% del total de otros ingresos, y el 60% restante es deducible de impuestos, según el informe.

Corea del Sur ha estado planeando para imponer impuestos sobre las ganancias de cifrado durante más de un mes ahora. Una vez finalizado como otro ingreso, la autoridad tributaria coreana, el Servicio Tributario Nacional (NTS), según los informes, se le permitirá gravar las ganancias criptográficas con efecto inmediato.

El NTS ya comenzó a etiquetar las ganancias obtenidas por los extranjeros del comercio de criptomonedas como otro ingreso y ha estado recaudando impuestos indirectamente a través de intercambios de cifrado. La autoridad golpeó recientemente a Bithumb Exchange con una retención fiscal de más de $ 69 millones. Bithumb, sin embargo, se mudó a la corte para anular el impuesto.

[DISPLAY_ULTIMATE_PLUS]

Referencia: https://www.theblockcrypto.com/linked/53449/south-korea-plans-20-tax-on-crypto-gains?utm_source=rss&utm_medium=rss