La mayoría de los acuerdos globales de recaudación de fondos criptográficos y fusiones y adquisiciones (fusiones y adquisiciones) en 2019 tuvieron lugar fuera de los EE. UU., Según la firma consultora "Big Four" PwC.

En un informe publicado el lunes, PwC dijo que tanto APAC (Asia-Pacífico) y las regiones EMEA (Europa, Medio Oriente y África) representaron un total del 51% de las criptomonedas y los acuerdos de fusiones y adquisiciones el año pasado: APAC (29%) y EMEA (22%).

En 2018 , la proporción de ambas regiones fue del 44%, es decir, un aumento del 7% interanual. La participación de los Estados Unidos, por otro lado, se ha reducido al 48% del total desde el 55% de hace un año.

"Esperamos ver más oficinas familiares basadas en APAC y EMEA mirando el mercado turbulencia como un buen momento para invertir en empresas de cifrado prometedoras ", dijo Henri Arslanian, líder mundial de cifrado de PwC y uno de los autores del informe.

En general, hubo una fuerte disminución tanto en el número como en el valor de las transacciones el año pasado . El número de acuerdos de recaudación de fondos de capital para empresas relacionadas con criptografía disminuyó un 18% el año pasado en comparación con 2018, mientras que el valor de los acuerdos de recaudación de fondos disminuyó un 40% a $ 2,24 mil millones en 2019, según el informe.

En el lado de fusiones y adquisiciones, el número de acuerdos disminuyó en un 40%, y el valor total del acuerdo disminuyó en un 76%, con un tamaño promedio de acuerdo de M&A de criptografía de hasta $ 17.2 millones en comparación con $ 27 millones en 2018.

"La industria de la criptografía no es inmune al mundo vientos en contra, y la cantidad y el valor de la cripto de recaudación de fondos y los acuerdos de fusiones y adquisiciones pueden verse afectados en 2020 ", dijo Arslanian.

En términos de los 5 principales inversores por número de acuerdos, 2019 vio más empresas centradas en cripto como Coinbase y ConsenSys que proporcionan fondos , en comparación con las VC e incubadoras tradicionales en 2018, según el informe.

[DISPLAY_ULTIMATE_PLUS]

Referencia: https://www.theblockcrypto.com/post/60993/crypto-fundraising-and-ma-deals-shifting-outside-of-the-us-says-pwc?utm_source=rss&utm_medium=rss