Craig DeWitt, director de producto en Ripple, ha estado trabajando en un proyecto personal durante un par de meses. Su misión es conectar a los creadores de contenido digital, como los músicos, directamente con los consumidores para ayudar a reducir los costos.

"Cuando eliminas a los intermediarios obtienes precios más bajos, más ingresos para los artistas y más arte", dijo DeWitt a The Bloquear. Con ese fin, ha construido una plataforma basada en blockchain llamada xSongs donde los artistas pueden cargar y vender su música directamente a los usuarios para XRP. Cuando un artista carga música en la plataforma, xSongs ejecuta una serie de comprobaciones, incluidos los derechos de autor.

La plataforma se puso en marcha hoy en forma beta, lo que significa que los usuarios pueden comprar canciones en XRP. Pueden pagar a través de la billetera Payburner o cualquier otra billetera. Payburner es una billetera criptográfica sin custodia, también desarrollada por DeWitt, en la parte superior del libro mayor XRP.

"Hemos construido una experiencia de billetera diseñada para permitir a los artistas aceptar pagos desde cualquier parte del mundo y para los compradores tendrán esa experiencia de 'un clic' en cualquier parte de la web ", dijo DeWitt a The Block.

DeWitt dijo además que se inspiró en Bandcamp para desarrollar la plataforma xSongs. Bandcamp es una compañía de música en línea que permite a los artistas compartir y ganar dinero con su música. "Han hecho algo increíble y claramente se preocupan por sus artistas independientes que probablemente nunca podrían monetizar sin su plataforma", dijo, y agregó:

"Mientras Bandcamp cobra un 15% más una tarifa de procesamiento del 6% por un total de + 21%, xSongs es un modelo directo al artista, lo que significa que las tarifas de la plataforma y las tarifas de procesamiento siempre serán del 0% ”.

A pesar de esas tarifas, los fanáticos han pagado a los artistas $ 445 millones usando Bandcamp y $ 8.9 millones en el últimos 30 días, según su sitio web .

¿Planes de monetización?

Cuando se le preguntó acerca de los planes de monetización para xSongs, DeWitt dijo que actualmente "no está interesado" en hacerlo. . "Personalmente estoy cubriendo los costos … Creo que cuando construyes algo que la gente ama, entonces las cosas de monetización se encargarán por sí solas a tiempo".

DeWitt dijo que ha financiado personalmente alrededor de 500 cuentas Payburner, es decir, 10,000 XRP – actualmente vale alrededor de $ 1970 (cuando inicialmente financia una cuenta en XRPL, el libro mayor reserva 20 XRP).

Anteriormente disponible en forma beta cerrada, xSongs tenía alrededor de 100 artistas y alrededor de 500 canciones en la plataforma, dijo DeWitt. Mirando hacia el futuro, espera tener al menos 1,000 artistas en la plataforma y 10,000 ventas de música para H2 2020.

DeWitt está trabajando actualmente con Chris Opler, un ingeniero de software en Ripple, en el proyecto xSongs. El dúo también tiene un equipo de hackathon que está comenzando a trabajar en el proyecto en su tiempo libre, dijo DeWitt.

“Una vez que tengamos seguidores y veamos una escala real, comenzaremos a agregar el mismo tipo de artista. -centric marketing y contenido que Bandcamp ofrece hoy ", dijo DeWitt a The Block.

Agregó que la música es" solo el comienzo "; cualquier cosa digital como libros electrónicos, arte, etc. eventualmente se venderá directamente de los creadores a usuarios. “Con un mercado de música entre pares que se amplía por sí solo, imagine todos los demás contenidos digitales que podrían venderse de manera similar".

[DISPLAY_ULTIMATE_PLUS]

Referencia: https://www.theblockcrypto.com/post/51824/ripple-exec-builds-platform-for-artists-to-sell-music-for-xrp-and-keep-100-of-revenue?utm_source=rss&utm_medium=rss